黄山

房屋产权证明怎么写 房屋产权证明范本

2017年03月29日来源:吉屋政策法规责任编辑:yuanmaolin

房屋产权证是购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋产权证明是房屋产权的证明文件。那么房屋产权证明怎么写呢?房屋产权证明的范本是怎样的?请随小编来看看下面内容吧。


  房屋产权证明怎么写


  写证明应具备以下几点:


  1,适用范围。经过审批并委托经纪机构或直接在 产权交易所(以下简称产交所)进行交易的企业 产权均适用。既度假村产权归属文件。


  2,法规依据。企业 产权证明应按照《企业产权转让管理暂行办法,规范 属 资产产权交易行为的若干意见》、《 省产权交易所资产产权交易暂行规则》和《 省产权交易所会员管理暂行办法》和相关法律法规执行。


  3,前置审批。能够出具企业 产权首先要完成内部决策、审批,以及财务审计、资产评估、核准或备案等前置审批手续的文件。


  4,申请登记 。说明经过产权部门的备案、登记等的文件号。


  5,交易鉴证。如经过交易而来,出具《产权交易鉴证书》转让方、受让方、标的方、转让方委托会员、受让方委托会员、工商管理部门等资料齐全。


  房屋产权证明范本


  兹证明坐落在__________省__________市__________乡(镇)__________村__________地方的房屋情况如下:座向____________,数量________间(套),结构________,层次______层,建筑面积_________ 平方米,实用面积__________平方米。上述房屋的所有权人是____________、____________、____________、 ____________。(可分别填写身份证号)上述房屋的房屋产权证书(《房屋所有权证》《土地使用权证或《房地产权证书》)编号为:_____________________。


  证明单位盖章


  年 月 日

  • 意向区域
  • 价格